dots Blog

News

Add-on: Druckaufträge nach dem Drucken automatisch in einen Ordner verschieben

Mit diesem Add-on können Sie Druckaufträge nach dem Drucken automatisch in einen bestimmten Ordner verschieben. Der Print operator muss die Auftragsliste nun nicht länger manuell aufräumen.

Standardbehandlung von Druckaufträgen

Standardmässig verbleiben gedruckte Aufträge in Printgroove JT Man 5 einfach in der Auftragsliste. Der Print operator entscheidet dann, was mit den gedruckten Aufträgen geschieht: Entweder belässt er sie einfach in der Liste oder er verschiebt die Druckjobs manuell in einen bestimmten Ordner, z.B. den Papierkorb. Wenn er die Aufträge in den Papierkorb bewegt, kann er sie anschließend einfach auf einen Rutsch löschen: Er klickt mit der rechten Maustaste auf den Ordner und wählt Papierkorb leeren, um alle alten Druckjobs zu löschen.

Damit wird gelöscht, was wir order items nennen: Alle Bestandteile eines Auftrages, die in der Benutzeroberfläche von Printgroove JT Man 5 sichtbar sind. Allerdings gehen keine Auftragsinformationen verloren, da diese sicher in der Datenbank verwahrt werden. Alle Informationen, die zu einem Auftrag gehören, sind nach wie vor vorhanden, aber der Auftrag ist nun als gelöscht markiert. Dies entspricht dem Standardverhalten von Datenbanken.

Die Standardeinstellungen ändern

Nutzen Sie dieses Add-on, wenn Sie die Standardeinstellungen ändern möchten. Nach der Installation des Add-ons können Sie einen Ordner definieren, in den alle Druckjobs nach dem Drucken automatisch verschoben werden. Damit ist die Auftragsliste stets aufgeräumt und aktuell. Der Print operator sieht nur die Aufträge, die noch bearbeitet werden müssen.

Actualités en relation

Retour